Ingredientes (4 raciones):
200g de copos de avena*
20 ciruelas pasas (desecadas)
1 litro de agua**
Ingredientes complementarios:
Sal marina
Realización:
1) Deshuesar las ciruelas pasas
2) Hervir los copos de avena y las ciruelas durante 20 minutos aproximadamente (hasta formar una pasta espesa).
3) Servir caliente en un plato hondo.
*Si se pone a remojo los copos en agua durante la noche anterior, la cocción se efectuará más rápidamente.
**Se puede sustituir el agua por la leche y/o añadir al final 200 ml de nata (crema) líquida.
Se puede endulzar con azúcar, miel o melaza, y decorar el plato con canela en polvo.
Este porridge se recomienda para:
Fortalecer y equilibrar el sistema nervioso, debido a los hidratos de carbono y las vitaminas de la avena constituyen un excelente “combustible” para las neuronas, además esta contiene también un suave efecto sedante.
Combatir la fatiga intelectual, insomnio, el nerviosismo y el estrés.
El estreñimiento, desinflama el estómago en casos de gastritis o de úlcera gastroduodenal.
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