lunes, 22 de agosto de 2011

Ayuda a tu sistema nervioso probando un delicioso PORRIDGE




Ingredientes (4 raciones):

200g de copos de avena*
20 ciruelas pasas (desecadas)
1 litro de agua**
Ingredientes complementarios:

Sal marina
Realización:
1)      Deshuesar las ciruelas pasas
2)      Hervir los copos de avena y las ciruelas durante  20 minutos aproximadamente (hasta formar una pasta espesa).
3)      Servir caliente en un plato hondo.
*Si se pone a remojo los copos en agua durante la noche anterior, la cocción se efectuará más rápidamente.
**Se puede sustituir el agua por la leche y/o añadir al final 200 ml de nata (crema) líquida.
Se puede endulzar con azúcar, miel o melaza, y decorar el plato con canela en polvo.

Este porridge se recomienda para:
Fortalecer y equilibrar el sistema nervioso, debido a los hidratos de carbono y las vitaminas de la avena constituyen un excelente “combustible” para las neuronas, además esta contiene también un suave efecto sedante.
Combatir la fatiga intelectual, insomnio, el nerviosismo y el estrés.
El estreñimiento, desinflama el estómago en casos de gastritis o de úlcera gastroduodenal.

Sigan visitándonos!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario