INGREDIENTES:
8 Peras
8 Higos
50 g. de pasas (uvas desecadas) preferiblemente sin semillas
Ingredientes complementarios:
1 Palo de canela
1/2 limón (Cáscara)
REALIZACIÓN:
1) Pelar las peras y lavar los higos.
2) Poner en una cazuela las frutas y la canela y cubrir con agua.
Hervir a fuego lento hasta que el agua se haya reducido a un almíbar.
Retirar la piel de limón y la canela.
3) Servir frío.
Puede endulzarse durante la cocción añadiendo azúcar, o en el momento de servir agregando miel de caña.
Espolvorear con canela en polvo, o añadir nata (crema) montada o helado , en cuyo caso habría que prescindir del almíbar.
Esta compota de higos y peras constituye un postre muy recomendable para quienes padezcan de:
- El aparato respiratorio, debido a la acción espectorante y suavizante que el higo ejerce sobre los bronquios.
- Los riñones, por el efecto diurético de la pera, que facilita la producción de orina y hace que esta sea menos densa.
- El intestino, por la acción reguladora sobre el tránsito intestinal de ambas frutas combinadas.
ÚLCERA GASTRODUODENAL
La canela es digestiva, estimulante del apetito y favorecedora de loa secreción de jugos gástricos. Por esta última razón, no conviene a quienes padecen úlcera gastroduodenal.
¡Bienvenido(a)! La alimentación es un pilar muy importante para nuestra salud. Nutrimos nuestro cuerpo con aquellos elementos imprescindibles para el mantenimiento de la vida. Lo que muchas personas no saben es que cada alimento, tal como nos lo brinda la naturaleza, cuenta con un sin fin de sustancias enriquecidas de propiedades reguladoras y medicinales que aportan salud, previenen enfermedades y son, también, indispensables para la curación de muchísimas dolencias.
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