jueves, 3 de noviembre de 2011

En esta época de frío, cuida tu aparato respiratorio preparando una COMPOTA DE PERAS E HIGOS.

INGREDIENTES:
8 Peras
8 Higos
50 g. de pasas (uvas desecadas) preferiblemente sin semillas


Ingredientes complementarios:
1 Palo de canela
1/2 limón (Cáscara)




REALIZACIÓN:
1) Pelar las peras y lavar los higos.
2) Poner en una cazuela las frutas y la canela y cubrir con agua.
    Hervir a fuego lento hasta que el agua se haya reducido a un almíbar.
    Retirar la piel de limón y la canela.
3) Servir frío.


Puede endulzarse durante la cocción añadiendo azúcar, o en el momento de servir agregando miel de caña.
Espolvorear con canela en polvo, o añadir nata (crema) montada o helado , en cuyo caso habría que prescindir del almíbar. 


Esta compota de higos y peras constituye un postre muy recomendable para quienes padezcan de:
- El aparato respiratorio, debido a la acción espectorante y suavizante que el higo ejerce sobre los bronquios.
- Los riñones, por el efecto diurético de la pera, que facilita la producción de orina y hace que esta sea menos densa.
- El intestino, por la acción reguladora sobre el tránsito intestinal de ambas frutas combinadas.


ÚLCERA GASTRODUODENAL 
La canela es digestiva, estimulante del apetito y favorecedora de loa secreción de jugos gástricos. Por esta última razón, no conviene a quienes padecen úlcera gastroduodenal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario