¡Bienvenido(a)! La alimentación es un pilar muy importante para nuestra salud. Nutrimos nuestro cuerpo con aquellos elementos imprescindibles para el mantenimiento de la vida. Lo que muchas personas no saben es que cada alimento, tal como nos lo brinda la naturaleza, cuenta con un sin fin de sustancias enriquecidas de propiedades reguladoras y medicinales que aportan salud, previenen enfermedades y son, también, indispensables para la curación de muchísimas dolencias.
viernes, 18 de noviembre de 2011
SANGRÍA (Sin alcohol) para el buen funcionamiento de tu metabolismo.
INGREDIENTES (4 Raciones):
1 litro de jugo de uva roja (mosto tinto)
1/2 litro de refresco de limón*
1 melocotón (durazno)
1 manzana
1 limón
1 palo de canela
REALIZACIÓN:
1) Pelar y trocear menudos el melocotón y la manzana.
Lavar el limón y cortar en rodajas (sin retirar la cáscara).
2) En una jarra verter el jugo de uva y el refresco de limón.
Incorporar las frutas troceadas y la canela.
Conservar en el frigorífico durante 2 o 3 horas.
3) Servir la sangría con los trocitos de fruta, muy fría y con hielo.
* Alternativa más saludable:
Puede usar el jugo de 2 limones y 1/2 litro de agua en lugar de refresco.
La sangría es admite para su elaboración una gran variedad de frutas. Pruebe a usar también para pera, naranja dulce (con cáscara), mango, etc.
La sangría beneficia a todo el organismo, sobre todo en los cálidos meses de verano, pero resulta específicamente recomendable para:
- El metabolismo, por la energía que aporta en forma de azúcares fácilmente asimilables, además de tener acción alcalinizante, lo que facilita la eliminación de los residuos ácidos del metabolismo, tales como el ácido úrico.
- El corazón y las arterias, porque la uva, el melocotón y todas las frutas contienen vitaminas, antioxidantes y otras sustancias protectoras contra la arteriosclerosis.
- Los riñones, por la acción diurética de las frutas y de sus jugos.
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